兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2018年 05月 19日

平成30年7月のこねる会

7月のこねる会は、ヨーグルト酵母で作る「夏のトロピカル シュトーレン 発酵菓子」と「リコッタパンケーキ」です。
a0126924_22462720.jpg

シュトーレンは発酵済みの中種を準備していますので、生地作りからスタートし、成型、焼成の間に酵母と中種の説明をいたします。
(シュトーレンって言うてるがな・・・)
ココナッツとパイナップルの入った生地に、具材のとろっとしたマンゴーを巻き込み、皮生地をつけて成型します。


a0126924_22462987.jpg

リコッタパンケーキは発酵済みの種を用意していますので、お昼ごパンに焼きたてふわふわのパンケーキをお召し上がりいただく予定です。
たっぷりホイップや各種ソースもスタンバイ予定です!

今回はお持ち帰り生地はありませんが、
焼き上がったシュトーレンを2本お持ち帰りいただきます。
種継ぎ用の種が必要な方は、ご用意いたします。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を

osaka.konerukai2@gmail.com

へメールにてお申し込みください。

※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2018-05-19 18:38
2018年 05月 14日

平成30年6月のこねる会

6月は、リワインドセラピーの修行をしてきますので、月の半分以上大阪にいません(>_<)

楽しみにしてくださってる方には申し訳ありませんが、6月はこねる会の開催はありません。

7月に、夏のシュトーレンをしますので、しばしお待ちを~
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2018-05-14 23:18