兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2017年 03月 30日

平成29年4月のこねる会

3月のご案内が分かりにくかったようなので
これまでのスタイルに戻してみました。
どんなもんでしょ?

a0126924_21071391.jpg


4月のこねる会はホシノ天然酵母とハルユタカで作る
自家製イチゴシートの折り込みパンを作ります。
材料に何が入っているかわかり安心ですよね。
焼いている最中の、イチゴの香りがたまりません!



a0126924_11250925.jpg

同じ生地でプチパンも作ります。
焼きたてにあまおうジャムをはさんで
お昼ごぱんに食べましょう
(あまおうジャムはここでしか食べられない
すごーーーいのが出来上がっています)




レッスンは一次発酵が完了した生地を
用意していますので、成型からスタートです。
生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどのタッパーをご準備ください。

 
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)
 男性の参加も受け付けております。
・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますので
 ご相談ください。
・参加は中学生から受け付けています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。
・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前に
 お越しくださいますようお願いします。
 
お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。


こちらからお送りするメールが、受信登録されていなかったり
迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-03-30 21:54 | Trackback