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兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2009年 11月 20日

12月レッスンの案内

12月パン教室のご案内です☆

12月のメニューは「パネトーネ」です。
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パネトーネは、イタリアのクリスマスのパンです。
イタリアではパネトーネ種という、専用の酵母を使用しますが
レッスンでは、ホシノ天然酵母を使用してパネトーネを作ります。
中にはレーズン、オレンジピール、レモンピールを混ぜ込んだ
バターと卵たっぷりの、ブリオッシュタイプのパンです。

こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間程度になります。



by osaka-konerukai2 | 2009-11-20 01:05 | レッスン案内


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