兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 30日

9月レッスンの日程です

9月パン教室のご案内です☆

9月のメニューは「白パン」と「ナポリ風ピザ」です。

a0126924_039259.jpg

白パンは、ほんのりと甘い生地を、低温でしっとりと焼きあげます。
白神こだま酵母という天然酵母を使用して、
イーストとは一味違うパンに焼きあげます。
所要時間はイーストより少し長く、3時間程度になります。

a0126924_23553475.jpg

ナポリ風ピザは、生地を薄く伸ばすコツをお伝えしています。
野菜やウインナーを乗せて、美味しく焼きあげます。
こちらはイーストの生地になります。
所要時間は2時間半程度です。

[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-09-30 00:00 | レッスン案内


<< 10月レッスンのご案内(ホシノ...      ミルクジャム2種 >>