兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 07月 01日

レーズン酵母の種起こし中です

レーズンから起こした酵母液で種おこしを始めました。

キレイな瓶に酵母液と全粒粉と塩を入れてさっと混ぜます。
しばらく室温に置いておき、そののち冷蔵庫へ。
種継ぎ1回目修了。
a0126924_22455178.jpg

a0126924_224618100.jpg

底から見たら、酵母が動いているのが良く分かります。
酵母って生き物なんですね(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-07-01 22:48 | 日程


<< 種起こし2日目      今日のパン >>