兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 12日

平成29年6月の日程

6月は国産小麦とホシノ天然酵母で作るモンキーブレッドです。
a0126924_17205292.jpg

小さく分割した生地を、メープルシュガーと
バターのシロップにからめて
大、小の型に入れて焼き上げます。

小さい方は真ん中にアイスクリームをいれて
お昼のデザートにお出しする予定です。


レッスンは一次発酵が完了した生地を
用意していますので、成型からスタートです。
生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどのタッパーをご準備ください。

パンのお持ち帰りは
大きいモンキーブレッド 1
小さいモンキー ブレッド 2
です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)
 男性の参加も受け付けております。
・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますので
 ご相談ください。
・参加は中学生から受け付けています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。
・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前に
 お越しくださいますようお願いします。
 
お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますのでお手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)




[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-06-12 21:41 | Trackback
トラックバックURL : https://konerukai2.exblog.jp/tb/23901116
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成29年7月のこねる会      フランスパンマニアの会 >>