2017年 06月 01日
6月前半はホシノ天然酵母と国産小麦(はるゆたか100%)を使用した 餡食パン チーズパン です。 お持ち帰りは餡食1、チーズ4、クルミ3の予定です。 レッスンでは一次発酵完了の生地を準備していますので 分割、成形からスタートします。 発酵の待ち時間に生地をこねる練習をします。 今回はチーズの混ぜ込みの練習をします。 こねた生地はお持ち帰りいただきますので 1000cc程度のタッパーをご準備ください。 ご自宅で一次発酵完了の確認をしていただき 当日か翌日に分割、成形、二次発酵、焼成をします。 今月はパンレッスンのみで、ジャムのご希望がありましたら 臨時レッスンを追加して日程を組みます。 日程 教室の開場は10時15分からです。 臨時ジャムレッスンの開始時間は、パンレッスンが終了次第 となりますので、13時半~14時頃になります。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて いただいています。 男性の希望者に関しましては、講師の知人のみの参加と させていただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。 ・最寄駅は阪神尼崎です。 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。 ・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(案内の送り先) ・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りします) ・ご質問等 を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて メールにてお申し込みください。 こちらからお送りするメールが、受信拒否されていたり 迷惑メールに分類されている場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2017-06-01 22:37
| 日程
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||