2017年 08月 31日
8月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。 ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こしたお野菜酵母を使います。 今回はマンゴーを使ったデザートのようなパンを作ります。 マンゴーのペーストを使いますので 作り方の説明とレシピとお持ち帰りが一瓶あります。 もう一品、お野菜酵母のリュスティックを作ります。 こちらは生地作りを見ていただくだけで、 お持ち帰り生地はありません。 レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。 マンゴーパンの生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき おうちで分割、成型の練習をしてください。 お持ち帰り生地用に1000CCほどの タッパーをご準備ください。 今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもありますので、400CCほどのタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 お持ち帰りは ・マンゴーパン 1本 ・リュステイック 2個 ・マンゴーペースト 1本 ・マンゴーパンの生地 ・お持ち帰り生地用のマンゴー ・種継ぎ用の酵母 があります。
by osaka-konerukai2
| 2017-08-31 23:36
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