兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 31日

平成29年8月のこねる会

8月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こしたお野菜酵母を使います。

今回はマンゴーを使ったデザートのようなパンを作ります。
a0126924_18340880.jpg

a0126924_23553094.jpg


マンゴーのペーストを使いますので
作り方の説明とレシピとお持ち帰りが一瓶あります。
a0126924_18405341.jpg

a0126924_18405886.jpg


もう一品、お野菜酵母のリュスティックを作ります。
a0126924_18410116.jpg

こちらは生地作りを見ていただくだけで、
お持ち帰り生地はありません。

レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
マンゴーパンの生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどの
タッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもありますので、400CCほどのタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 

お持ち帰りは
・マンゴーパン 1本
・リュステイック 2個
・マンゴーペースト 1本
・マンゴーパンの生地
・お持ち帰り生地用のマンゴー
・種継ぎ用の酵母
があります。


[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-08-31 23:36


<< 29年9月のこねる会      平成29年8月の臨時まぜる会 >>