2017年 07月 24日
7月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。 ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こした酵母を使い、しみじみと旨いパンを作ります。 今回は食パンとキャベツのパンを作る予定です。 基本は山食がおすすめ ふたありを希望のかたはこちら お野菜パンはキャベツ。 味噌マヨネーズを塗った上に、 塩ゆでキャベツを乗せてチーズ。 レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。 生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただきおうちで分割、成型の練習をしてください。 お持ち帰り生地用に1000CCほどのタッパーをご準備ください。 今回は、種継ぎ用の種100グラムのお持ち帰りもありますので、400CCほどの小さいタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 お持ち帰りとは別で、焼きたてのキャベツパンとバンズがお昼ごパンに登場します。
by osaka-konerukai2
| 2017-07-24 22:17
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||