兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2017年 07月 24日

平成29年7月のこねる会

7月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こした酵母を使い、しみじみと旨いパンを作ります。

今回は食パンとキャベツのパンを作る予定です。
基本は山食がおすすめ
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ふたありを希望のかたはこちら
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お野菜パンはキャベツ。
味噌マヨネーズを塗った上に、
塩ゆでキャベツを乗せてチーズ。
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レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただきおうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどのタッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種100グラムのお持ち帰りもありますので、400CCほどの小さいタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。

お持ち帰りとは別で、焼きたてのキャベツパンとバンズがお昼ごパンに登場します。



by osaka-konerukai2 | 2017-07-24 22:17


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