2017年 02月 28日
3月30日(木)は「豚肉のリエット」を作ります。 豚リエットはとても人気で、リクエストの多いメニューです。 自家製なら、自分好みのお肉を使えますし、味の加減は自由自在ですね。 シンプルに、肉、たまねぎ、酒、塩胡椒、ハーブ、以上。 それを柔らかく煮込んでペースト状にした、フランスのお総菜です。 リエットにとても良く合う、ホシノ天然酵母×スペルト小麦の フランスパンを1人1本のお持ち帰りを準備しております。 写真は酸素を遮断するために、普通はラードでフタをするのですが オリーブオイルでフタをしています。 (熟成ラードでフタをしたら、さらに美味しいかな・・・と妄想中です) 今回のレッスンはワインの持ち込みOKとします。 (ワインが進みますよ~)
by osaka-konerukai2
| 2017-02-28 22:57
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