2014年 08月 25日
9月のこねる会は、フォルコンブロートです。 雑穀の入ったドイツパンです。 今回のライ麦比率は60%ですので、サワー種でないと 作れないのでは!?と言うところを、サワー種を起こさずに ホシノで作れるようアレンジしたものです。 加水は高い目にしてありますので、しっとり生地が楽しめます。 (その分、少しだけ成形が難しいかも知れません) チーズ、バター、ハムなど、油脂が多かったり、味が濃いものが 良くあうパンです。 1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、 成形からのスタートとなります。 今回はお持ち帰り生地がありますので、タッパー等の 保存容器をご用意ください。 終了時間は2時頃の予定です。 9月の日程 7日(日) 10時半~ 14日(日) 10時半~ 残席1 21日(日) 10時半~ 27日(土) 10時半~ 残席1 ・レッスン料は4,500円です。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。 ・最寄駅は阪神尼崎です。 徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(案内の送り先) ・ご質問等 をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。 メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに 分類されている場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、 お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2014-08-25 01:09
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||