2014年 08月 11日
8月のこねる会は、ホシノ天然酵母で作る「ロデブ」です プレーンなものと、赤ワイン仕込みの2種類になります。 ロデブとは、フランスのロデブ地方の高加水パンです。 高加水生地なので、国産小麦のもちもち感がさらにアップします。 その分生地は扱いにくくなりますが、難しい生地を どのように扱えば上手に触れるのかを、お伝えいたします。 1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、 成形からのスタートとなります。 今回はお持ち帰り生地(赤ワイン)がありますので、タッパー等の 保存容器をご用意ください。 終了時間は1時半頃の予定です。 8月の日程 ・レッスン料は4,500円になります。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。 ・最寄駅は阪神尼崎です。 徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(案内の送り先) ・ご質問等 をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。 メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに 分類されている場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、 お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2014-08-11 01:11
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