2012年 05月 15日
6月のメニューは、ホシノ天然酵母で作る塩フォカッチャです。 ![]() ![]() 普通のフォカッチャは、お料理に合わせるため塩味が薄いのですが しっかりと塩を効かせて、単独で食べても美味しいフォカッチャをつくります。 大きく焼いたものと、薄くのばしてピザにアレンジしたものを作ります。 今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので 教室では成型・2次発酵・焼成をして、用意していた生地とは別に 生地をこねて持ち帰っていただきます。 そしてご家庭で1次発酵完了から、仕上げまでを通しての作業となります。 解散は2時過ぎを予定しています。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 ![]() また、番外編として一日だけイーストの食パンを開催します。 ポーリッシュ法で作る、山食はしっとりとして、なかなかの美味しさです。 上手に使えば、イーストも美味しいのですね!というパンを作ります。 こちらはポーリッシュ種を準備していますので、本ごねからスタートして 焼き上げまでまで、約3時間の予定です。 お持ち帰りは1.5斤が1本になります。 こちらは途中でお茶の時間があります。 ☆日程☆ 7月22日(日) 10:30~ 塩フォカッチャ 7月にも1日だけ開催します ・レッスン料は塩フォカッチャ4,000円、食パン3,500円です。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。 最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・ご住所 ・ご質問等 を osaka-konerukai2@excite.co.jp までお送りください。 メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている 場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2012-05-15 22:38
| レッスン案内
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