2012年 01月 05日
1月のこねる会は「豚まん」です。 ホシノ天然酵母を使用し、アンをたっぷり包み ふかふかに蒸し上げた、この時期ならではの豚まんです。 (大阪人なので、もちろん豚まん!!) 豚まんの成形はお一人様最低8個は包んでいただきます。 551のようにはいきませんが、簡単でそれっぽく見える成型で アンを包んでいきます。 具材を包まない、生地だけで成型をする花巻も作ります。 花巻には、角煮をはさんでお召し上がりいただきます。 1次発酵が完了した生地を準備していますので 成型からのスタートになります。 今回は宿題生地があります。 そしてお昼ご飯は、できたての豚まんと中華スープです。 解散は14時過ぎの予定です。 ☆日程☆ 1月21日(土) 10時半~ 残席2 今回は蒸し器の都合で、1レッスン・5名様まで と考えています。 今回のレッスン料は4,000円です。 レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 (自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています) 最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・ご住所 ・ご質問等 を osaka-konerukai2@excite.co.jp までお送りください。 メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2012-01-05 01:10
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||