兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2011年 01月 25日

2月・こねる会のご案内

2月のメニューは「デニッシュ食パン」です。

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今月は「パネトーネマザー酵母」を使用した、ふんわりデニッシュ生地です。
ほんのり甘い生地に、バターの香りがたまりません♪

こちらで1次発酵まで完了した生地を用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

バターの折り込み、二次発酵に時間が掛かりますので
所要時間は4時間半程度になります。
今回はお持ち帰り生地があります。

また後半は酒種食パン(1.5斤)と、ホシノ丹沢フランスパン酵母で
フランスパン(生地250g・2本)を予定しています。
どちらもお持ち帰り生地があります。


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by osaka-konerukai2 | 2011-01-25 12:41 | レッスン案内


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