兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2011年 01月 24日

1月こねる会のご案内です☆

1月のメニューは「エピ」です。
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フランスパン生地で作る、麦の穂の形のパンです。
エピは、フランスパンの端っこが好きな方にお勧めのです。
お一人2本分の生地を準備しています。
基本はプレーンとベーコンのエピをお作りいただきます。
ベーコンが苦手な方は、オレンジピールやクランベリーなど
別の素材を巻き込んでもOKです。

また、プレーン生地を普通のフランスパン成型にして
クープの練習をしていただいてもOKです。

こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間程度になります。

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by osaka-konerukai2 | 2011-01-24 23:52 | レッスン案内


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