2011年 01月 24日
1月のメニューは「エピ」です。 フランスパン生地で作る、麦の穂の形のパンです。 エピは、フランスパンの端っこが好きな方にお勧めのです。 お一人2本分の生地を準備しています。 基本はプレーンとベーコンのエピをお作りいただきます。 ベーコンが苦手な方は、オレンジピールやクランベリーなど 別の素材を巻き込んでもOKです。 また、プレーン生地を普通のフランスパン成型にして クープの練習をしていただいてもOKです。 こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので 成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。 2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。 所要時間は3時間程度になります。
by osaka-konerukai2
| 2011-01-24 23:52
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||