人気ブログランキング | 話題のタグを見る

兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 24日

12月・シュトレンのご案内

12月パン教室のご案内です☆

12月・シュトレンのご案内_a0126924_0472037.jpg

12月のメニューは「シュトレン」です。
今月は、白神こだま酵母を使用します。
バターもフルーツもたっぷりの、この時期ならではの発酵菓子です。
焼きあがってからバターをたっぷり塗り込んで、
バニラシュガーをたっぷりまぶして仕上げます。
仕上げに時間がかかりますので、所要時間は4時間程度になります。

今月はお昼ごパンの時間に、女子に大好評なフールドゥアッシュの
イチゴのシュトーレンをお出ししていますよ~(^^)


by osaka-konerukai2 | 2010-11-24 23:50 | レッスン案内


<< あけましておめでとうございます      11月レッスン追加案内 ベーグル >>