2010年 11月 24日
12月パン教室のご案内です☆ 12月のメニューは「シュトレン」です。 今月は、白神こだま酵母を使用します。 バターもフルーツもたっぷりの、この時期ならではの発酵菓子です。 焼きあがってからバターをたっぷり塗り込んで、 バニラシュガーをたっぷりまぶして仕上げます。 仕上げに時間がかかりますので、所要時間は4時間程度になります。 今月はお昼ごパンの時間に、女子に大好評なフールドゥアッシュの イチゴのシュトーレンをお出ししていますよ~(^^)
by osaka-konerukai2
| 2010-11-24 23:50
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||