兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 20日

11月のご案内

11月のメニューは「白パン(ロング)」です。
a0126924_00225.jpg
a0126924_001289.jpg


今月は、白神こだま酵母を使用します。
手ごねからスタートし、発酵、成型、焼成まで仕上げていきます。
ですので、お持ち帰りの生地はありません。

細長く成型した、ふわふわの歯切れの良いパンで
ミルククリームやココアクリームでおやつパンに
カマンベールチーズ&レタスで食事パンにどうぞ!

所要時間は3時間程度になります。

レッスンではランチ用に食事パンバージョン
お持ち帰り用におやつバージョンを準備しています。
今月は大量にマロンジャムを作っていますので、
それを挟んでもいいですね~♪

[PR]

by osaka-konerukai2 | 2010-10-20 00:29 | レッスン案内


<< 11月レッスン追加案内      10月の日程・クルミのカンパーニュ >>