2010年 02月 25日
3月こねる会のご案内です☆ 3月のメニューは「食パン」です。 国産小麦のしっとりもちもち感を出した、ホシノ丹沢酵母の山食です。 こだわりの砂糖と塩で、ミネラルたっぷりなパンです。 毎日焼いても飽きないようなパンです! 小さい食パンを焼いても面白くないので、1.5斤型を使用して おひとり様600g程度の生地を用意しています。 同じ生地を使って、チーズた~っぷりのおつまみにぴったり、 ってなアレンジパンもご紹介いたします♪ お持ち帰りの生地は、ちょっと多い目の300gの粉で お一人ずつこねていただきます。 こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので 成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。 2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。 所要時間は3時間程度になります。
by osaka-konerukai2
| 2010-02-25 00:45
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