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兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2010年 02月 25日

3月のご案内

3月こねる会のご案内です☆

3月のメニューは「食パン」です。
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国産小麦のしっとりもちもち感を出した、ホシノ丹沢酵母の山食です。
こだわりの砂糖と塩で、ミネラルたっぷりなパンです。
毎日焼いても飽きないようなパンです!

小さい食パンを焼いても面白くないので、1.5斤型を使用して
おひとり様600g程度の生地を用意しています。
同じ生地を使って、チーズた~っぷりのおつまみにぴったり、
ってなアレンジパンもご紹介いたします♪

お持ち帰りの生地は、ちょっと多い目の300gの粉で
お一人ずつこねていただきます。

こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間程度になります。



by osaka-konerukai2 | 2010-02-25 00:45 | レッスン案内


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