大阪こねる会

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2017年 12月 18日

平成29年12月のこねる会

12月のこねる会は、リクエストレッスンです。

ホシノ天然酵母と国産小麦で作る、ベラベッカとシュトーレンです。
それと久しぶりのジャムです。



12月

9日(土)10時半~ ジャム
・ レモンジャム
・ノエル2017
 リンゴとドライフルーツとスパイスのジャムです
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・アップルジュレ
 ノエルで使ったリンゴの皮と芯で作ります

お持ち帰りはそれぞれ1本ずつです。


10日(日)10時半~ ベラベッカ
満席

11日(月)10時半~ ベラベッカ
日程追加しました!

セミドライ洋梨とドライフルーツを、ほんの少量の生地でつないだクリスマスのお菓子です。
特別なセミドライフルーツとむちゃくちゃ美味しいミックスフルーツを取り寄せて使用します✨
焼き上がったベラベッカは、洋梨のリキュールを塗って仕上げます。

お持ち帰りは2本です。
生地の持ち帰りはありません。
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写真の左側の棒がベラベッカです。



18日(月)10時半~ レモンとホワイトチョコのシュトーレン
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国産小麦のハルユタカとホシノ天然酵母で作るシュトーレンです。

メインはレモンとホワイトチョコ、控えめにアーモンドが入った
(と言っても量は多いです)堀田シェフタイプの
どっしりだけどサクっとしたものに仕上がりました。
お酒は使いませんが、バターにどっぷりです。

今回はお持ち帰り生地はありません。

お昼ごぱんをゆっくり楽しんでいただき、お腹がいっぱいになった頃に、
腹ごなしのラッピング作業があります。


それぞれレッスン料は5千円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩12分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
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by osaka-konerukai2 | 2017-12-18 22:18 | Trackback