<   2017年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2017年 01月 22日

平成29年1月のこねる会

1月のこねる会はフランスパンとチーズたっぷりパンです。
フランスパンは定期的に練習しないとね!
ということで、ホシノ丹沢酵母の比較的扱いやすい生地で
お一人1本の練習をします。

チーズたっぷりパンはフライドオニオン入りの生地で
生ペッパーとオイルを塗りたっぷりとチーズを巻き込み
大きいパウンド型で焼き上げます。

お持ち帰りはチーズたっぷりパン1台と
フランスパン1本となります。

お持ち帰り生地はチーズたっぷりパンのみとなります。
1000ccほどのタッパーを1つお持ちください。

解散時間は2時半頃になる予定です。
日程
1月29日(日)10時半~ パン 
1月30日()10時半~ パン

レッスン料はパン・ジャムともに5,000円となります。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

初回の方のお申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail アドレス
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム
もしくはosaka.konerukai2☆gmail.comの☆を@に変更して
メールにてお申し込みください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-01-22 15:23 | レッスン案内 | Trackback
2017年 01月 12日

平成29年1月のまぜる会

平成29年1月のまぜる会は
1月22日(日)10時半~ 残席1 です。
(おまけのほぐす会は14時前後からです)

メニューは
・アップルジュレ(プレーン、ジンジャーシナモン)
・ゆずカード

アップルジュレは、リンゴをゆっくり時間をかけて煮出し
濾し取った液体をさらに煮詰めて、リンゴのペクチン濃度を上げ
お砂糖を加えゼリー状に仕上げたものです。
今回はプレーンなものと、
体が温まる素材のしょうがとシナモンが入ったものと
2種類をご紹介します。

ゆずカードは、ゆずの果汁を絞り、皮の香りを移した
卵とバターがたっぷりと入る、カスタードのような
クリームです。

お持ち帰りはジャムが3本となります。
アップルジュレ、しょうがシナモンアップルジュレ
ゆずカードがそれぞれ1本となります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくは「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に替えて
メールにてお申し込みください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-01-12 23:19 | レッスン案内 | Trackback