<   2016年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2016年 10月 07日

平成28年10月度のこねる会とまぜる会

10月のこねる会とまぜる会のご案内です。

レギュラーこねる会はソフトフランス(レーズンバターサンド)と
イチジクごろごろハードです。
(やっぱりネーミングに難が・・・)

ソフトフランス
a0126924_1374594.jpg

ホシノ+国産小麦のソフトフランスを焼いて
特製のレーズンバタークリームをはさんで試食していただきます。
お持ち帰りは3本となり、クリームは小さな容器に詰めてのご提供となります。

イチジクごろごろハード
ホシノ+国産小麦のクルミが入ったハード系の生地に、
洋酒とスパイスで香りづけをした
ドライ白いちじくをごろっと包み込み焼き上げます。
お持ち帰りは3本となります。

お昼ごパンでそれぞれ1本ずつ登場しますので、
胃袋の準備運動をよろしくお願いします♪

イチジクゴロゴロハードがお持ち帰り生地となりますので、
1000cc程度のタッパーを1つご準備ください。


フランスパンレッスンは
ホシノ天然酵母+スペルト小麦で作るフランスパンをお一人様
8本成形、クープの練習をしていただきます。
必然的にお持ち帰りは8本になりますね。
お持ち帰り生地もあります。
こちらはレッスン料が1万円となります。


まぜる会はこれからメニューを考えます!

日程
10月10日(月・祝) 10時半~ フランスパン 満席         

10月22日(土) 10時半~ ジャム
           (この日は翌日のイベント準備のためほぐす会はありません) 

10月23日(日) 大阪・阿波座で開催されるマルシェに出店します

10月29日(土) 10時半~ フランスパン 残席2

10月30日(日) 10時半~ フランスパン 残席1

10月31日(月) 10時半~ ソフトフランス・イチジクごろごろハード 残席1 
                   通常レッスンと同時に臨時ポンデケージョレッスンをします
                   あと2名様までお受けできます
          
11月 5日(土) 10時半~ フランスパン 満席

11月 6日(日) 10時半~ フランスパン 満席

           
           
・レッスン料は
  ソフトフランス・イチジクごろごろハード 5,000円
  フランスパン 10,000円
  レギュラージャム 5,000円
  になります。
 
  臨時ジャムレッスンはお持ち帰りが3本で3,500円です。
  臨時パンレッスンは3,500円です


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りします)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。


こちらからお送りするメールが、受信登録されていなかったり
迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2016-10-07 21:26 | レッスン案内 | Trackback