大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2015年 08月 28日

平成27年9月のまぜる会

9月のまぜる会は、白いコーヒーミルクジャム、洋ナシを使ったジャム、
クルミ味噌の3品を予定しています。

右側が白いコーヒーミルク、左側がいつものコーヒーミルク。
a0126924_059128.jpg

しろいけれど、しっかりとコーヒーの味と香りがします。
今回の手順は、真っ白なミルクジャムを作るときに、
参考になるかと思います。

洋ナシはただいま、一生懸命考え中。

クルミ味噌は常備菜として、ご飯のお供、お酒のお供に良いかと思います。


日程
9月27日(日) 10時半~ 残席2

・レッスン料は5千円になります。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-08-28 01:17 | レッスン案内 | Trackback
2015年 08月 06日

平成27年8月度のまぜる会

8月のまぜる会は、煎茶ミルクジャム、山椒チョコレートジャム、
肉みそ2015!!の3品を予定しています。
a0126924_1365916.jpg

煎茶ミルクジャムはそんな高価な煎茶をジャムに使うのですか!!?
な、ミルクジャムです。
のどを通るときの、鼻に抜けるお茶の香りが素晴らしい
と評判のジャムになりました。

山椒チョコレートジャムは、チョコレートミルクジャムに山椒を合わせた
ほんのりスパイシーなジャムになりました。
意外な取り合わせの意外な美味しさをお楽しみください。

肉みそ2015!!は、夏を意識した中華風のスパイシーな肉みそに
仕上げたいと目論んでおります

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-08-06 01:43 | レッスン案内 | Trackback
2015年 08月 05日

平成27年8月度のこねる会

8月のこねる会は、ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ生地に
夏野菜とチーズをトッピングをした、ふかふかのフォカッチャを作ります。
直径20センチ程度のものを予定しています。
a0126924_124611.jpg


同じ生地でトウモロコシとチーズのプチパンも作ります。
丸めの練習もしましょう!
a0126924_124382.jpg


同じくホシノ天然酵母のフランスパン生地を使用して
ハード系の成形練習として、シャンピニオンを作ります。
ちょっと変わった手順のかわいらしいプチフランスパンです。
見た目はかわいらしいですが、分割は110gでちょっと大きめです。


今回はフォカッチャ生地のお持ち帰りがありますので
1000cc程度のタッパーを一つ準備してください。
お持ち帰りはフォカッチャ1、トウモロコシ4
シャンピニオン2になります。

日程
8月29日(土) 10時半~ 満席

・今月のレッスン料は5千円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-08-05 01:26 | レッスン案内 | Trackback