<   2014年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2014年 10月 21日

平成26年10月のこねる会

10月のこねる会は、変則的レッスンを開催です。

a0126924_1372357.jpg


10月はジャガイモのフォカッチャ生地に、ざく切りレンコンを混ぜこんだ
通称[ジャガレン」をこねる会バージョンで作ります。
しっとりとした生地とレンコンの相性が、たまらなく美味しいです。


も一つオマケに、リンゴが美味しい季節になりましたので
リンゴのフォカッチャも作ります。
リンゴの甘煮とクルミが入った、甘いパンになります。
a0126924_22552975.jpg

 1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
 成形からのスタートとなります。
 
日程 
 10月26日(日) 10時半~ ジャガレン
 11月 1日(土) 10時半~ ジャガレン  満席
 11月 8日(土) 10時半~ 9月メニューと同じフォルコンブロート
 11月 9日(日) 10時半~ ジャガレン

・終了時間は2時頃の予定です。


・レッスン料は4,500円になります。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-10-21 01:37 | レッスン案内 | Trackback
2014年 10月 10日

平成26年10月度のまぜる会

10月のまぜる会は「チョココ」と「リンゴバター」です。

チョココは、チョコ&ココナッツを略してチョココ。
(書くのが面倒くさい訳では・・・)
最近、頭の健康に良いと言われて人気のココナッツを
たっぷりと使用した、ココナッツ香るチョコレート味のジャムです。


リンゴバターは、バターにリンゴのペーストを合わせた
甘じょっぱいバターになります。
a0126924_1502577.jpg

a0126924_1503848.jpg

今はなき洋食屋さん[プチローザ」のリンゴバターを!という
リクエストで作られたバタースプレッドです。
ミルク風味のふんわりパンにたっぷり付けて試食しましょう!

今回のお持ち帰りは、チョココ2本とリンゴバターの素1本になります。

日程 10月25日(土) 10時半~ 

・レッスン料は5千円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で8千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-10-10 01:53 | レッスン案内 | Trackback