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2014年 05月 28日

平成26年6月のこねる会

6月のこねる会は、変則的レッスンを開催です。

ピザと豚肉のリエット
 ・ホシノ天然酵母のもっちり生地でピザを焼きます。
 トマトベース、醤油ベース、チーズのみ、チーズ無し等
 色んなバリエーションの具材を用意して、お昼ゴパンは
 ピザパーティーにしましょう!

・豚肉のリエットは、以前にまぜる会で登場し
 大好評だった物をデモンストレーション形式で
 レッスンいたします。
・リエットのお持ち帰りは1瓶になります。
・今回は、生地のお持ち帰りがありますので、500ml以上の
 タッパーをご用意ください。

フランスパンとチョコフランスパン
 
・ホシノ丹沢フランスパン酵母で作る、プレーンなフランスパンと
 チョコレート生地のチョコチップたっぷりフランスパンです。
 お昼ゴパンで人気のメニューですね。
 成形のコツ、クープの入れ方を練習いたしましょう! 
 
 1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
 成形からのスタートとなります。
 今回はお持ち帰り生地がありますので、タッパー等の
 保存容器をご用意ください。

・終了時間は2時頃の予定です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2014-05-28 23:43 | パン | Trackback
2014年 05月 23日

平成26年5月のまぜる会

5月のまぜる会は「ラムレーズンミルクジャム」と「シャンパンとフルーツのジャム」です。
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ラムレーズンミルクジャムは、牛乳、生クリーム、砂糖を煮詰め
ラムレーズンを合わせたものです。
いくらでもパンが食べられてしまう、そんなジャムです。

シャンパンとフルーツのジャムは、ルバーブとパッションフルーツに
シャンパンを合わせたジャムです。
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見た目は地味ですが、爽やかなお味は初夏にぴったり!

お持ち帰りはラムレーズンミルク1本・シャンパンとフルーツ2本の
合計3本になります。

日程 
 5月24日(土)10時半~ 残席1
 今回のレッスン料は5,000円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で8千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くだ
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by osaka-konerukai2 | 2014-05-23 01:49 | レッスン案内 | Trackback
2014年 05月 06日

平成26年5月のこねる会

5月のこねる会は、ホシノ天然酵母のパン・オ・レ生地で
紅茶メロンパンとガレット・ブレッサンヌを作ります。

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紅茶メロンパンはプレーンな生地に、紅茶のクッキー生地を
乗っけて焼いたものです。
アールグレイの香りが、ちょっと大人な感じですね。

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ガレット・ブレッサンヌはフランスのブレス地方のお菓子です。
本来はブリオッシュの超リッチ生地に、発酵クリームを乗せ
砂糖を振りかけて焼いたお菓子です。
発酵クリームは手に入りにくいので、別の素材で
爽やかな酸味のあるクリームを作りました。

お持ち帰りは、メロンパンが4つ、ブレッサンヌが1台になります。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地がありますので、タッパー等の
保存容器をご用意ください。

終了時間は2時頃の予定です。

5月の日程

31日(土) 10時半~ ピザとラタトゥユの会 残席1


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2014-05-06 00:32 | レッスン案内 | Trackback