大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2014年 04月 17日

4月のまぜる会 追加開催

4月のまぜる会、第二弾を開催します。
メニューは「いちごミルクジャム」と「フランボワーズショコラジャム」です。

イチゴミルクジャムは、牛乳、生クリーム、砂糖を煮詰めたミルクジャムを
瓶に入れ、その上からイチゴジャムを流し入れ2層にします。
白と赤がとても可愛らしいジャムです。

フランボワーズショコラは、フランボワーズ(=木イチゴ・ラズベリー)の
ジャムに、ガナッシュを合わせたものです。

お持ち帰りはいちご、ミルク、イチゴミルク、フランボワーズの各1本の
合計4本になります。

日程 
 4月27日(日)15時~
 (パンレッスンが終了次第開催いたします)
 今回のレッスン料は5,000円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で8千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。



お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-04-17 01:36 | レッスン案内 | Trackback
2014年 04月 07日

平成26年4月のまぜる会

4月のまぜる会は「マーコットジャム」と「マーコット&カシスのジャム」です。

マーコットは温州ミカンに似ていますが、少し色の濃い皮のつやつやした
爽やかな香りと、果汁の多さ濃厚さが特徴のミカンです。
それをベースに、カシスジャムをブレンドしたのものも作ります。
カシスジャム単体だと、少し渋くて使いにくい。
なので、味をまろやかにするために、ブレンドしてみました。

持ち帰りは、マーコット2本、マーコット&カシス1本の、合計3本です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で7千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くだ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-04-07 02:11 | レッスン案内 | Trackback