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2014年 03月 26日

平成26年4月のこねる会

4月のこねる会は、ホシノフランスパン酵母を使用したセミハード系です。
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生地にイチゴパウダーを入れ、セミドライイチゴとピスタチオを混ぜ込んだもの
もう一つはココアペーストの入った生地に、セミドライイチゴとピスタチオ
それにチョコチップをたっぷりと混ぜ込んだものになっています。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地が2種類ありますので、タッパー等の
保存容器を2つご用意ください。

終了時間は2時頃の予定です。

4月の日程

26日(土) 10時半~ 残席1
27日(日) 10時半~ 残席1

・レッスン料は、特別な材料を使用するため4,500円となります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。

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by osaka-konerukai2 | 2014-03-26 01:37 | レッスン案内 | Trackback
2014年 03月 14日

平成26年3月 スープの会

3月の新企画「スープの会」のご案内です。

お昼ごぱんで好評を頂いているレンズ豆のスープと
イーストのプチパン(プレーン、クルミ、レーズン)、
そして自家製ヌテラ(ヘーゼルナッツのチョコペースト)を作ります。

天然酵母は敷居が高いわ、とおっしゃる方や
ぱんの丸め直しがよく分からないので、練習したいわ
とおっしゃる方にもおすすめです。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地はありませんが、
こね上げ状態を確認するため、生地捏ねの
デモンストレーションはあります。

終了時間は2時頃の予定です。

☆日程
3月29日(土) 10時半~ 残席1

・レッスン料は4,500円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、近所のコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。

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by osaka-konerukai2 | 2014-03-14 01:27 | レッスン案内 | Trackback