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2014年 02月 24日

平成26年3月のこねる会

3月のこねる会は、豆乳食パンとあんパンです。
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ホシノ丹沢酵母でつくる、乳製品と卵の入らない食パンです。
仕込水に豆乳を使用しますので、しっとり柔らかな仕上がりになります。
食パンと同じ生地を使用して、あんパンも作ります。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地がありますので、タッパー等の保存容器をご用意ください。
終了時間は2時半頃の予定です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。

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by osaka-konerukai2 | 2014-02-24 00:36 | レッスン案内 | Trackback
2014年 02月 10日

26年2月のこねる会

2月のこねる会は、モーンプルンダーです。
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国産小麦と白神こだま酵母のバター折り込み生地に
ケシの実ペーストを折り込んだ、ドイツ風の菓子パンです。
焼成することにより、ケシの実が独特の良い香りになります。
食感を楽しめるように、クルミも一緒に折り込みます。
ナパージュ代わりにアップルジュレを塗り、仕上げをします。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
折り込みからのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地はありません。
終了時間は2時半頃の予定です。

.レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。

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by osaka-konerukai2 | 2014-02-10 00:44 | レッスン案内 | Trackback
2014年 02月 07日

業務連絡:明日明後日のレッスンについて

明日、明後日は大雪の予想が出ています。
レッスンは通常通り開催の予定ですが、交通状況によっては
教室までたどり着けない場合もあると思います。

ですので、当日朝の状況で判断していただいて
直前でもキャンセルもお受けいたしますので
どうぞ無理のないようになさってください。
連絡は、出来れば携帯メールに送っていただけると
すぐに確認が可能ですので、ありがたいです。

怪我したり、帰れなくなったりすると、大変ですから
用心するに越したことはありませんよ~!
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by osaka-konerukai2 | 2014-02-07 22:12 | Trackback