<   2012年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2012年 11月 26日

12月は和シュトーレン

12月のこねる会は、ホシノ天然酵母のシュトーレンです。
a0126924_08495.jpg


抹茶生地に、かのこ豆と栗の渋皮煮がたっぷり入った
ほろ苦い大人味の和シュトーレンになります。
(シュトーレンを名乗って良いのかどうか、微妙ですが)

発酵完了の中種を準備していますので、本こねからのスタートになります。
成形、焼成、仕上げまでして、簡単なラッピングをして完成となります。
今回は、お持ち帰り生地はありません。

終了時間は、2時半頃の予定です。


☆日程
12月22日(土) 10時半~ シュトーレン
12月29日(土) 10時半~ シュトーレン 満席
  
☆12月のジャムレッスン
12月23日(日) 10時半~ 抹茶ミルク&あんペースト 残席2

パンレッスンは4,000円、ジャムレッスンは4,500円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人でパン6,000円、ジャム7,000円(レシピは1部のみ) 
 としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をosaka-konerukai2@excite.co.jpまでお送りください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2012-11-26 23:54 | レッスン案内 | Trackback