<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2012年 01月 18日

2月レッスンのご案内

2月のこねる会は「チョコレートのクグロフ」です。

a0126924_110166.jpg

ホシノ天然酵母で作る、生地にも、巻き込みにも
チョコレートをたっぷり使用したクグロフです。
バレンタインの時期と言うこともありますので、
大きなクグロフとミニサイズのクグロフを1つずつ作ります。
プレゼントにしても、自分の胃袋に納めても!!

今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので
教室では成型・2次発酵・焼成・仕上げをして
そして生地をこねてお持ち帰りしていただきます。
発酵時間が長いため、解散は3時頃の予定になります。

特別な材料を使用するためレッスン料は、4,500円になります。

☆日程☆
2月18日(土) 10時半~ 残席1
2月25日(土) 10時半~ 満席
2月26日(日) 10時半~ 残席2


レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でパンランチの時間があります。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2012-01-18 00:49 | レッスン案内 | Trackback
2012年 01月 05日

1月は豚まんを作ります!

1月のこねる会は「豚まん」です。
a0126924_1372450.jpg
a0126924_1373590.jpg


ホシノ天然酵母を使用し、アンをたっぷり包み
ふかふかに蒸し上げた、この時期ならではの豚まんです。
(大阪人なので、もちろん豚まん!!)
豚まんの成形はお一人様最低8個は包んでいただきます。
551のようにはいきませんが、簡単でそれっぽく見える成型で
アンを包んでいきます。
具材を包まない、生地だけで成型をする花巻も作ります。
花巻には、角煮をはさんでお召し上がりいただきます。

1次発酵が完了した生地を準備していますので
成型からのスタートになります。
今回は宿題生地があります。

そしてお昼ご飯は、できたての豚まんと中華スープです。
解散は14時過ぎの予定です。


☆日程☆
1月21日(土)  10時半~ 残席2
1月28日(土)  10時半~ 満席 

今回は蒸し器の都合で、1レッスン・5名様まで
と考えています。
今回のレッスン料は4,000円です。

レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
いただいています)

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2012-01-05 01:10 | レッスン案内 | Trackback