<   2011年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2011年 03月 27日

4月・こねる会のご案内

4月はダッチブレッド(タイガーブレッドともいいます)と
ベーグルを作ります。
a0126924_142234.jpg

a0126924_111246.jpg


ダッチブレッドはホシノ丹沢酵母の生地に、イーストで発酵させた
米粉の上掛けをして焼きあげた、パリパリ感の楽しいパンです。
プレーンなものと、クリームチーズを包み醤油で仕上げたものを作ります。
こちらは持ち帰りの生地があります。

ベーグルは、ホシノ丹沢酵母の少しソフトで口当たりの良い生地です。
プレーンなものと、かんきつ系のピールを練りこんだ生地に
クリームチーズのフィリングを巻き込んだものを作ります。
生地に具が入っているうえに、フィリングを巻き込むという
少し高度な成型に挑戦です!
こちらは持ち帰りの生地はありません。

レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

時間は3~3時間半程度かかりますので、途中でパンとジャムの
軽い食事を用意しています。

レッスン料は、3,500円になります。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2011-03-27 01:03 | レッスン案内 | Trackback