大阪こねる会

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2010年 11月 24日

12月・シュトレンのご案内

12月パン教室のご案内です☆

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12月のメニューは「シュトレン」です。
今月は、白神こだま酵母を使用します。
バターもフルーツもたっぷりの、この時期ならではの発酵菓子です。
焼きあがってからバターをたっぷり塗り込んで、
バニラシュガーをたっぷりまぶして仕上げます。
仕上げに時間がかかりますので、所要時間は4時間程度になります。

今月はお昼ごパンの時間に、女子に大好評なフールドゥアッシュの
イチゴのシュトーレンをお出ししていますよ~(^^)

レッスン料は、3,500円になります。
レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。
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by osaka-konerukai2 | 2010-11-24 23:50 | レッスン案内 | Trackback
2010年 11月 16日

11月レッスン追加案内

レッスン日程追加のお知らせです。
ホシノ天然酵母のベーグルレッスンを開催します。
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豆乳でこねたモッチリベーグル生地に栗のペーストを巻いたものと
同じ生地に抹茶を入れて、小豆を巻いたものの2種類を作ります。
ちょっと小ぶりだけれど、6個分の巻き巻き成型に挑戦です!

ベーグルは発酵時間が短いので、当日生地をこねて成型、焼成します。
ですので、お持ち帰りの生地はありません。

レッスン料は、3,500円になります。
レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。
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by osaka-konerukai2 | 2010-11-16 23:57 | レッスン案内 | Trackback