大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2010年 06月 26日

白神こだま酵母で作る、夏の爽やかブリオッシュ

7月こねる会のご案内です☆

7月のメニューは白神こだま酵母で作る夏のブリオッシュです。
a0126924_236522.jpg
a0126924_2361236.jpg
a0126924_2362047.jpg

夏は重たいパンは食べたくない。
だけど、しっとり爽やかなリッチなパンなら食べたい。
そんな気分にぴったりのブリオッシュです。
白神こだま酵母の匂いは、ほとんど気にならないような配合で
作ってみました。

食パン型で大きく焼く、プレーンな生地と
小さなブリオッシュ型で焼く、かんきつ系のピールを
混ぜ込んだ生地の2種類を作ります。

今回はお持ち帰りの生地はナシです。
手ごねからスタートして、焼き上げまで約3時間の予定です。

レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
最寄駅は阪神尼崎です。徒歩10分程度のところにあります。
(自宅でのレッスンのため特別な日を除き、女性専用のパン教室
とさせていただいています)

レッスン料は、3,500円になります。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mailアドレス
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

[PR]

by osaka-konerukai2 | 2010-06-26 02:38 | レッスン案内 | Trackback
2010年 06月 08日

7月11日フランスパン追加しました

7月11日(日)10時半~ フランスパンレッスンを追加しました。
この日はカップルでの参加についてはOKにしています!

7月になったら、発酵が早いと思いますので
きびきびやっていきたいと思います(^^)
(ほんまかいな~)
a0126924_21425175.jpg

[PR]

by osaka-konerukai2 | 2010-06-08 21:43 | レッスン案内 | Trackback