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2010年 03月 31日

桜もちあんぱん・ヘルシーバージョン

4月メニューの桜もちあんぱん。
生地は卵と牛乳でこねる、バターたっぷりのリッチな生地です。
このしっとりな生地と、あんこと道明寺の組み合わせが
たまらなく美味しいのです♪

が、4月と言えば健康診断の月。
なので、フランスパン生地に刻んだ桜の葉っぱの塩漬けを混ぜ込み
あんこと道明寺を包んでみました。
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リッチな生地と違い、とてもシンプルな配合です。
だけど、ホシノのお陰でちょっとしっとり。
素朴な感じで、これはこれでありかも!
手元に桜の花の塩漬けがなかったので、ちょっとビジュアルが
物足りません。って事で、ただいま発注しております。

という訳で、4月の基本はリッチバージョンですが、ご希望がございましたら
こちらのシンプルバージョンでもご用意出来ますので
お申し込みの時にお伝えください。

ちょっと生地の扱いが難しいですが、そこは気合でなんとか。
こねるのは超楽ちんです。この生地☆
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by osaka-konerukai2 | 2010-03-31 00:28 | パン | Trackback
2010年 03月 31日

メールについてのお願いです

ときどき、エキサイトメールでトラブルがあります。
メールを送っていただいたのに、こちらに届いていない
こちらからメールをしたのに届かない、
そんな事がちょくちょくあるようです。

もし、メールを送っていただいているのに、返事がない場合は
大変申し訳ありませんが、もう一度送っていただくか
携帯電話のメール(パソコンからは拒否になっています。ごめんなさい)
に送っていただけますか?

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

私信:maiさま、メール届いてますか?
過去メニューのリクエストOKですよ~☆
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by osaka-konerukai2 | 2010-03-31 00:18 | Trackback
2010年 03月 17日

4月の日程です

☆4月こねる会の日程☆

4月は「桜餅あんぱん」を作ります。
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ホシノ天然酵母のしっとり生地に、こし餡と道明寺を包み込み
桜葉で仕上げた、和なパンです。
こし餡がダメな方は、申し込み時にご連絡いただけましたら
粒あんを用意しておきます。
あんこの包み方を、みっちりと練習しましょう!!

こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間半程度になります。


レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
最寄駅は阪神尼崎です。徒歩10分程度のところです。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)
レッスン料は、3,500円になります。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加希望日
・郵便番号
・住所
・質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、郵送にてご案内をお送りいたします。
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by osaka-konerukai2 | 2010-03-17 00:56 | レッスン案内 | Trackback