<   2010年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2010年 02月 25日

3月のご案内

3月こねる会のご案内です☆

3月のメニューは「食パン」です。
a0126924_043915.jpg

国産小麦のしっとりもちもち感を出した、ホシノ丹沢酵母の山食です。
こだわりの砂糖と塩で、ミネラルたっぷりなパンです。
毎日焼いても飽きないようなパンです!

小さい食パンを焼いても面白くないので、1.5斤型を使用して
おひとり様600g程度の生地を用意しています。
同じ生地を使って、チーズた~っぷりのおつまみにぴったり、
ってなアレンジパンもご紹介いたします♪

お持ち帰りの生地は、ちょっと多い目の300gの粉で
お一人ずつこねていただきます。

こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間程度になります。



レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
最寄駅は阪神尼崎です。徒歩10分程度のところにあります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせていただいています)
レッスン料は、3,500円になります。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2010-02-25 00:45 | レッスン案内 | Trackback