<   2009年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2009年 11月 20日

12月レッスンの案内

12月パン教室のご案内です☆

12月のメニューは「パネトーネ」です。
a0126924_143454.jpg
a0126924_144399.jpg

パネトーネは、イタリアのクリスマスのパンです。
イタリアではパネトーネ種という、専用の酵母を使用しますが
レッスンでは、ホシノ天然酵母を使用してパネトーネを作ります。
中にはレーズン、オレンジピール、レモンピールを混ぜ込んだ
バターと卵たっぷりの、ブリオッシュタイプのパンです。

こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間程度になります。

レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
最寄駅は阪神尼崎です。徒歩10分程度のところにあります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)
レッスン料は、3,500円になります。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-11-20 01:05 | レッスン案内 | Trackback