大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2009年 10月 31日

11月レッスンのご案内(ホシノ丹沢酵母)

11月パン教室のご案内です☆

11月のメニューは「ベーグル」です。
a0126924_1101834.jpg

ホシノ丹沢酵母を使用したベーグルです。
アレンジベーグルの生地を捏ねて、1次発酵の間に
1次発酵まで完了したプレーン生地を用意していますので、
成型・2次発酵・焼成に入ります。
その合間にアレンジベーグルの成型・2次発酵・焼成をします。
ですので、今回は持ち帰り生地はありません。

所要時間は4時間弱になります。

レッスン料は、3,500円になります。
レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
阪神尼崎駅より徒歩10分程度のところにあります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-10-31 01:11 | レッスン案内 | Trackback
2009年 10月 31日

10月レッスンのご案内(ホシノ天然酵母・白神こだま酵母)

10月パン教室のご案内です☆

10月のメニューは「ミルクハース」と「ピタパン」です。

a0126924_015899.jpg

ミルクハースは、ホシノ天然酵母を使用します。
仕込水に牛乳を使った、ふんわりミルク風味の食事パンです。
こちらで1次発酵まで完了した生地を、用意していますので
成型からスタートし、2次発酵、焼成に入ります。
2次発酵の合間に、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
所要時間は3時間程度になります。

a0126924_023668.jpg
a0126924_025227.jpg

ピタパンは、白神こだま酵母を使用します。
中近東で食べられている、平焼きパンです。
オーブンに生地を入れると、ぷっくり膨れてとても楽しいパンです。
ポケット状に焼きあげた生地に、野菜やひよこ豆のコロッケを挟んで
御試食していただきます。
所要時間は3時間程度になります。

レッスン料は、どちらも3,500円です。

レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-10-31 00:00 | レッスン案内 | Trackback