大阪こねる会

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カテゴリ:レッスン案内( 2 )


2017年 08月 11日

平成29年8月の臨時まぜる会

パンが終わり次第スタートしますので
14時頃にお越し下さい。

イチジクコンポートレッスンを開催します


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・イチジクの扱い方からコンポートの仕上げまで
・脱気方法
をお伝えします。

お持ち帰りは、ピカピカの朝採りイチジクで作った
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大きいサイズのビンが1本です。
(比較のためいつものサイズのビンを置いてます)

1度作り方を覚えたら、生イチジクにちょっと手を
加えるだけで、絶品コンポートが出来上がります。
この時期限定のイチジクレッスンはいかがでしょうか。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

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by osaka-konerukai2 | 2017-08-11 21:47 | レッスン案内 | Trackback
2017年 05月 31日

こんな感じの教室です

レッスンの基本の流れは

ホシノ天然酵母の場合は、1次発酵が完了した生地を準備してますので
分割・成型からのスタートとなり、二次発酵、持ち帰り生地捏ね、焼成
となります。
だいたい3時間程度ですが、パンによっては前後することがあります。


待ち時間にはパンとジャムとお茶の、お昼ごパンをお召し上がり
いただいています。

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作業台は、捏ね台を8枚置いたらいっぱいになる感じです。
台の高さは80センチもありますので、低い台で捏ねたときのように
腰が痛くなるような事がないのが自慢です


オーブンはベーカーズプロダクションの「武蔵fils」を使用しています。
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パン屋さんレベルのおいしいパンが焼けるオーブンです。
左上は業務用のピザ釜です。
ときどきしか出番がありません。
左下は6取り天板用の発酵器です。




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by osaka-konerukai2 | 2017-05-31 23:36 | レッスン案内 | Trackback