カテゴリ:未分類( 22 )


2017年 03月 23日

平成29年4月のまぜる会

4月のまぜる会は

タラのブランダード
パンナコッタに合うフルーツのジャム(これから考えます)

です。

日程
4月29日(土)

開場 10時15分
レッスンスタート 10時30分
です。

レッスン料は5,000円となります。
 
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)
 男性の参加も受け付けております。
・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますので
 ご相談ください。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。
・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前に
 お越しくださいますようお願いします。
 
お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。


こちらからお送りするメールが、受信登録されていなかったり
迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-03-23 01:11 | Trackback
2017年 03月 19日

平成29年4月のこねる会

3月のご案内が分かりにくかったようなので
これまでのスタイルに戻してみました。
どんなもんでしょ?

4月のこねる会はホシノ天然酵母とハルユタカで作る
フルーツシートの折り込みパンをしようかな
と考えています。
ちょっとデコってみたりして。
フルーツのシートは自家製で。
材料に何が入っているか明確で安心ですよね。


同じ生地でプチパンも作る予定です。
焼きたてに何か具材をはさんで
お昼ごぱんに食べたいですね。

これから試作に入ります。

日程

4月14日(金)
パンに引続き臨時ジャムレッスン
「塩白ジャンドゥーヤ」
4月15日(土)
4月16日(日)
4月17日(月)
4月28日(金)

開場 10時15分
レッスンスタート 10時30分
です。

レッスン料はパン5,000円、
臨時ジャム3,500円となります。


 
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)
 男性の参加も受け付けております。
・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますので
 ご相談ください。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。
・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前に
 お越しくださいますようお願いします。
 
お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。


こちらからお送りするメールが、受信登録されていなかったり
迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-03-19 23:32 | Trackback
2017年 03月 06日

ほぐす会

ほぐす会って?
と思われますよね。

体に滞りがあると、筋肉が凝ってガチガチになります。
そのまま放置してると、凝りが痛みに変わってきたりして
どうしたらいいのー!?ってなりますよね。

セルフケアを知っていると、凝りや痛みが自分でも解消できます。
自分でできる体のほぐし方のご説明を、ジャムレッスン後に30分ほど開催しているのが
ほぐす会です。


ジャムレッスンにご参加いただいた方が対象で
参加費は無料となっております。
ほぐす部位は毎回違っていて、そのときのリクエストだったり
参加者の様子を見て決めていきます。


また、4月からはご要望の多かった
講師によるセラピーを始めます。

ほぐす会が設定されていないレッスン後に
30分の枠を設定します。
対象はそのレッスンに参加された人で
先着1名様のみとさせていただきます。


7月頃からは、どなたでも受けていただける
全身のコースを設定しようと考えています。

[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-03-06 09:06 | Trackback
2015年 05月 11日

業務連絡

業務連絡です。

2015-05-10 01:01:28 に、メールフォームより
お問い合わせいただきました、城東区のWさま
メールを送信しても帰ってきてしまいます。
メール受信設定がパソコンからは拒否になっていたりしますか?
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-05-11 00:34 | Trackback
2014年 12月 03日

業務連絡

先週末から今週にかけて、メールフォームでのお申し込みが、
システムの問題があり、こちらに届いていないようです。


届いている場合は
「【大阪こねる会】このたびはご予約ありがとうございます」
というタイトルの自動返信でのメールが送信されます。
そのメールが届いていない場合は、大変お手数ですが
もう一度お申し込みをお願いいたします。

携帯、パソコンのメールアドレスをご存知の場合は
メールフォームからではなく、直接メールを送ってくださいますよう
よろしくお願いいたします。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-12-03 14:28 | Trackback
2014年 02月 07日

業務連絡:明日明後日のレッスンについて

明日、明後日は大雪の予想が出ています。
レッスンは通常通り開催の予定ですが、交通状況によっては
教室までたどり着けない場合もあると思います。

ですので、当日朝の状況で判断していただいて
直前でもキャンセルもお受けいたしますので
どうぞ無理のないようになさってください。
連絡は、出来れば携帯メールに送っていただけると
すぐに確認が可能ですので、ありがたいです。

怪我したり、帰れなくなったりすると、大変ですから
用心するに越したことはありませんよ~!
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-02-07 22:12 | Trackback
2014年 01月 12日

業務連絡です

2014-01-10 21:37:19
にジャムレッスンのお申し込みを頂きましたMTさま、
メールを送りましたら、エラーになりました。
レッスンのご予約は受け付けていますので、
どうぞよろしくお願いします。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-01-12 01:48 | Trackback
2013年 11月 11日

業務連絡50℃洗い

リンゴの50℃洗いについて、お問い合わせメールをいただきましたので
お返事を返しましたところ、受信拒否になっているようです。

セキュリティの問題もありますので、メールアドレスの保存等はしておらず
お名前がない場合は、どなたから頂いたメールか、こねる会メールでは
すぐに確認が取れない状態ですので、こちらでお返事。

減農薬の皮付きのまま使いたいリンゴは、50℃のお湯に2分ほど浸け
キレイな布巾で汚れ等をこすり落としています。
気休め程度にはなると思って、このようにしてから使っています。
ご参考までに。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2013-11-11 01:01 | Trackback
2013年 02月 04日

業務連絡

2月3日 20:03 に、こねる会メールアドレスに
「教えてください!」というタイトルで、メールを
送信された方はいらっしゃいますか?

文字化けで読めませんので、もう一度送っていただくか
こちらのコメント欄に、非公開コメントを入れていただけますか?

よろしくお願いいたします。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2013-02-04 00:41 | Trackback
2012年 05月 06日

5月のこねる会ご案内

5月のこねる会は「モチ麦パン」です。
a0126924_0445722.jpg
a0126924_045357.jpg

a0126924_173198.jpg


ホシノ天然酵母で作る、モチ麦を生地に練り込んだパンです。
モチ麦は、穀物繊維を多く含み、糖質が少ないという特徴があります。
成人病対策に、今、注目の穀物なのです。
そんなモチ麦を炊いて生地に練り込むと、独特のもちもち食感になります。
ベースになる生地は、ほんのり小麦の甘みを感じる食パン系です。

今回はシンプルな丸パンと、ハム&チーズのお総菜パンを作ります。

今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので
教室では成型・2次発酵・焼成をして、用意していた生地とは別に
生地をこねて持ち帰っていただきます。
そしてご家庭で1次発酵完了から、仕上げまでを通しての作業となります。
解散は2時過ぎを予定しています。


☆日程☆
5月20日(日)  10時半~ 残席2 

・レッスン料は4,000円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2012-05-06 00:32 | Trackback