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2017年 01月 26日

HPメールフォームからのお申込について

ホームページのメールフォームからお申し込みをいただきますと


この度はご予約ありがとうございます。
内容を確認の上、早急にご返信いたしますので、少々お待ち下さい。
--ご送信内容の確認------------------------
以下の内容が送信されました。

というメールが自動的に即時送信されます。

その後
[大阪こねる会]です
という、ご予約を承りましたとの内容のメールを
24時間以内に返信しております。

2通目のメールが届かない方がいらっしゃいましたら
osaka.konerukai2☆gmail.com
の☆を@に替えてご連絡をください。

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by osaka-konerukai2 | 2017-01-26 16:35 | Trackback
2015年 05月 11日

業務連絡

業務連絡です。

2015-05-10 01:01:28 に、メールフォームより
お問い合わせいただきました、城東区のWさま
メールを送信しても帰ってきてしまいます。
メール受信設定がパソコンからは拒否になっていたりしますか?
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by osaka-konerukai2 | 2015-05-11 00:34 | Trackback
2014年 12月 03日

業務連絡

先週末から今週にかけて、メールフォームでのお申し込みが、
システムの問題があり、こちらに届いていないようです。


届いている場合は
「【大阪こねる会】このたびはご予約ありがとうございます」
というタイトルの自動返信でのメールが送信されます。
そのメールが届いていない場合は、大変お手数ですが
もう一度お申し込みをお願いいたします。

携帯、パソコンのメールアドレスをご存知の場合は
メールフォームからではなく、直接メールを送ってくださいますよう
よろしくお願いいたします。
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by osaka-konerukai2 | 2014-12-03 14:28 | Trackback
2014年 02月 07日

業務連絡:明日明後日のレッスンについて

明日、明後日は大雪の予想が出ています。
レッスンは通常通り開催の予定ですが、交通状況によっては
教室までたどり着けない場合もあると思います。

ですので、当日朝の状況で判断していただいて
直前でもキャンセルもお受けいたしますので
どうぞ無理のないようになさってください。
連絡は、出来れば携帯メールに送っていただけると
すぐに確認が可能ですので、ありがたいです。

怪我したり、帰れなくなったりすると、大変ですから
用心するに越したことはありませんよ~!
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by osaka-konerukai2 | 2014-02-07 22:12 | Trackback
2014年 01月 12日

業務連絡です

2014-01-10 21:37:19
にジャムレッスンのお申し込みを頂きましたMTさま、
メールを送りましたら、エラーになりました。
レッスンのご予約は受け付けていますので、
どうぞよろしくお願いします。
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by osaka-konerukai2 | 2014-01-12 01:48 | Trackback
2013年 11月 11日

業務連絡50℃洗い

リンゴの50℃洗いについて、お問い合わせメールをいただきましたので
お返事を返しましたところ、受信拒否になっているようです。

セキュリティの問題もありますので、メールアドレスの保存等はしておらず
お名前がない場合は、どなたから頂いたメールか、こねる会メールでは
すぐに確認が取れない状態ですので、こちらでお返事。

減農薬の皮付きのまま使いたいリンゴは、50℃のお湯に2分ほど浸け
キレイな布巾で汚れ等をこすり落としています。
気休め程度にはなると思って、このようにしてから使っています。
ご参考までに。
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by osaka-konerukai2 | 2013-11-11 01:01 | Trackback
2013年 02月 04日

業務連絡

2月3日 20:03 に、こねる会メールアドレスに
「教えてください!」というタイトルで、メールを
送信された方はいらっしゃいますか?

文字化けで読めませんので、もう一度送っていただくか
こちらのコメント欄に、非公開コメントを入れていただけますか?

よろしくお願いいたします。
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by osaka-konerukai2 | 2013-02-04 00:41 | Trackback
2012年 05月 06日

5月のこねる会ご案内

5月のこねる会は「モチ麦パン」です。
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ホシノ天然酵母で作る、モチ麦を生地に練り込んだパンです。
モチ麦は、穀物繊維を多く含み、糖質が少ないという特徴があります。
成人病対策に、今、注目の穀物なのです。
そんなモチ麦を炊いて生地に練り込むと、独特のもちもち食感になります。
ベースになる生地は、ほんのり小麦の甘みを感じる食パン系です。

今回はシンプルな丸パンと、ハム&チーズのお総菜パンを作ります。

今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので
教室では成型・2次発酵・焼成をして、用意していた生地とは別に
生地をこねて持ち帰っていただきます。
そしてご家庭で1次発酵完了から、仕上げまでを通しての作業となります。
解散は2時過ぎを予定しています。


☆日程☆
5月20日(日)  10時半~ 残席2 

・レッスン料は4,000円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2012-05-06 00:32 | Trackback
2011年 05月 06日

使いやすいパンこね台

うちで使っているパンこね台について、よくご質問をいただきます。
マツムラ」さんという、人造大理石の商品を扱っているお店のものです。

家庭製パンを始めるにあたり、一番最初に購入したのがこのこね台でした。
ほぼ4千円という、複数枚の購入にはちょっと気合の必要なお値段。
なので、もっと安いこね台を、東急ハンズや浅井商店などで
各種取り揃えて買ってみました。

・・・が!!
生地がこねにくかったり、サイズが大きすぎたり、重たかったり、薄すぎたり
ちょうど良いものって、なかなかないのですよね。
いろいろと試した結果、結局、マツムラさんのこね台になったのです。

冨澤や浅井商店に比べたら、あまりメジャーではないのかも知れないけれど
このこね台はおすすめです♪♪
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by osaka-konerukai2 | 2011-05-06 00:07 | Trackback
2011年 04月 27日

クリームパンだらけです

今週にレッスンがあると言うのに、最後までねばって試作中です。
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扱いやすく、なおかつ美味しい生地を
しかもクリームがはみ出して来ない配合。
生地とクリームは同量なので、ちょっと心配ですが
なんとか固まってきました(^^)


ビジュアルもずいぶん良くなりましたよ♪
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それにしても、こんな時間に18個も焼きあがったら、
ちょっとツライもんがあります・・・お腹いっぱい~っ☆
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by osaka-konerukai2 | 2011-04-27 00:48 | Trackback