大阪こねる会

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2017年 10月 27日

平成29年10月27日のイレギュラーこねる会

イーストと国産小麦粉で作る
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・大人のチョコクリームパン
・バジルのフォカッチャ

人気のあのパン屋さんのメニューのこねる会バージョンですね。

ご希望がとっても多いので、ザル要らずのカスタードクリームの作り方もお伝えします✨

日程
10月27日(金) 13時~

今回は、発酵完了した生地を分割するところからスタートです。
発酵を待っている時間で、生地作りの説明をします。
(生地のお持ち帰りはありません)
レッスンの終了は16時ごろの予定です。

お持ち帰りは
チョコクリームパン4つ
フォカッチャ1台
です。

参加費は5,000円です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
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# by osaka-konerukai2 | 2017-10-27 10:31 | 日程 | Trackback
2017年 10月 14日

29年10月13・14日ピザの会

10月のこねる会は、ピザの会をします!

国産小麦で作るもちもちのピザ生地と、
ピザソースの作り方レッスンがあります。
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お持ち帰りはピザソース1本となります。
ピザはお昼ごぱんで、ストップがかかるまで焼き続けます。
つまりピザ食べ放題の会なのです。

日程
10月13日(金) 10時半~
10月14日(土) 10時半~
         14時頃~臨時まぜる会
マロンミルク&クレープ

ピザの参加費は5,000円です。
臨時まぜる会は4,000円です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
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# by osaka-konerukai2 | 2017-10-14 15:37 | 日程 | Trackback
2017年 09月 30日

平成29年9月の臨時まぜる会+クレープの会

伊豆のシェフに教わった、画期的な生地作りをするクレープ。
生地を作り、ちょこっと焼く練習をしていただきます。
自分の食べる分は自分で焼く!
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それとマロンミルクジャム2017を作り、クレープに塗ってクレープのデザートを仕上げます。
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お持ち帰りはマロンミルクジャム1本です。ご希望の方は1本につき500円で追加分をご用意いたします。
(クレープのお持ち帰りはありません)

9月の日程

29日(金)14時~ 

30日(土)14時~


レッスン料は4,000円です。
(9月のパンレッスンに参加の方は、抱き合わせ価格の3,000円です)


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
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# by osaka-konerukai2 | 2017-09-30 23:59 | 日程 | Trackback
2017年 09月 30日

29年9月のこねる会

9月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こしたお野菜酵母を使います。

今回は富山県人のソウルフード(?)昆布パンを作ります。
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豚の角煮の作り方をお伝えし、お昼ごぱんでは角煮サンドを、なんて考えています。
こちらはデモンストレーションのみで
生地のお持ち帰りがありません。

もう一品、お野菜酵母のメランジェを作ります。
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ずっしりとフルーツが入るパンですが
外に出ているフルーツが焦げたら美味しくない。
皮生地と本体生地を分けて作り、くるむ練習をします。


レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
メランジェの生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CC(本体)と
400CC(皮生地)ほどのタッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもありますので、400CCほどのタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 

お持ち帰りは
・昆布パン 4個
・メランジェ 2本
・メランジェの本体生地、皮生地
・種継ぎ用の酵母
があります。



9月の日程

20日(水)10時半~
同じメニューをホシノ天然酵母で作ります。
生地のお持ち帰りも同じです。

29日(金)10時半~ パン残席2
      14時~ クレープ&マロンミルクジャム 

30日(土)10時半~ パン 残席2
      14時~ クレープ&マロンミルクジャム


自家製酵母のレッスン料は8,000円です。
ホシノ置き換えレッスンは7,000円です。
クレープ&マロンミルクジャムは4,000円
(9月のパンに参加の方は抱き合わせ価格の3,000円)です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
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# by osaka-konerukai2 | 2017-09-30 23:57 | Trackback
2017年 08月 31日

平成29年8月のこねる会

8月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こしたお野菜酵母を使います。

今回はマンゴーを使ったデザートのようなパンを作ります。
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マンゴーのペーストを使いますので
作り方の説明とレシピとお持ち帰りが一瓶あります。
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もう一品、お野菜酵母のリュスティックを作ります。
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こちらは生地作りを見ていただくだけで、
お持ち帰り生地はありません。

レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
マンゴーパンの生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどの
タッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもありますので、400CCほどのタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 

お持ち帰りは
・マンゴーパン 1本
・リュステイック 2個
・マンゴーペースト 1本
・マンゴーパンの生地
・お持ち帰り生地用のマンゴー
・種継ぎ用の酵母
があります。

日程

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
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# by osaka-konerukai2 | 2017-08-31 23:36 | Trackback