大阪こねる会

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2017年 08月 31日 ( 1 )


2017年 08月 31日

平成29年8月のこねる会

8月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こしたお野菜酵母を使います。

今回はマンゴーを使ったデザートのようなパンを作ります。
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マンゴーのペーストを使いますので
作り方の説明とレシピとお持ち帰りが一瓶あります。
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もう一品、お野菜酵母のリュスティックを作ります。
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こちらは生地作りを見ていただくだけで、
お持ち帰り生地はありません。

レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
マンゴーパンの生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどの
タッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもありますので、400CCほどのタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 

お持ち帰りは
・マンゴーパン 1本
・リュステイック 2個
・マンゴーペースト 1本
・マンゴーパンの生地
・お持ち帰り生地用のマンゴー
・種継ぎ用の酵母
があります。

日程

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
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by osaka-konerukai2 | 2017-08-31 23:36 | Trackback