大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ

2017年 06月 19日 ( 1 )


2017年 06月 19日

平成29年7月のこねる会

7月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こした酵母を使い、しみじみと旨いパンを作ります。

今回は食パンと野菜のアレンジパンを作る予定です。

レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただきおうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどのタッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもあります。

7月の日程
14日(金)10時半~

15日(土)10時半~

22日(土)10時半~

23日(日)10時半~

28日(金)10時半~

29日(土)10時半~

30日(日)10時半~

自家製酵母のレッスン料は8,000円です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)男性の参加も受け付けております。

・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますのでご相談ください。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-06-19 22:17 | Trackback