2017年 03月 30日 ( 1 )


2017年 03月 30日

平成29年4月のこねる会

3月のご案内が分かりにくかったようなので
これまでのスタイルに戻してみました。
どんなもんでしょ?

a0126924_21071391.jpg


4月のこねる会はホシノ天然酵母とハルユタカで作る
自家製イチゴシートの折り込みパンを作ります。
材料に何が入っているかわかり安心ですよね。
焼いている最中の、イチゴの香りがたまりません!



a0126924_11250925.jpg

同じ生地でプチパンも作ります。
焼きたてにあまおうジャムをはさんで
お昼ごぱんに食べましょう
(あまおうジャムはここでしか食べられない
すごーーーいのが出来上がっています)




レッスンは一次発酵が完了した生地を
用意していますので、成型からスタートです。
生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CCほどのタッパーをご準備ください。



日程

4月14日(金)パン
パンのあとに臨時ジャムレッスン
「塩・白ジャンドゥーヤ」があります
お持ち帰りはビン3本となります

4月15日(土)パン 残席1

4月16日(日)パン  残席1
パンのあとに臨時ジャムレッスン
「紅茶ミルクジャム」があります
お持ち帰りはビン3本となります

4月17日(月)パン 満席

4月28日(金)パン

開場 10時15分
レッスンスタート 10時30分
です。

レッスン料はパン5,000円、
臨時ジャム3,500円となります。


 
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
 ご要望により厳しい審査を経て(講師の友人、生徒様のご紹介)
 男性の参加も受け付けております。
・ご要望がありましたら、お子様連れOKの日を設定しますので
 ご相談ください。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。
・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前に
 お越しくださいますようお願いします。
 
お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。


こちらからお送りするメールが、受信登録されていなかったり
迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-03-30 21:54 | Trackback