2017年 02月 28日 ( 1 )


2017年 02月 28日

豚リエットの会

3月30日(木)は「豚肉のリエット」を作ります。

豚リエットはとても人気で、リクエストの多いメニューです。
自家製なら、自分好みのお肉を使えますし、味の加減は自由自在ですね。
e0167593_138451.jpg

e0167593_1385252.jpg

シンプルに、肉、たまねぎ、酒、塩胡椒、ハーブ、以上。

a0126924_032442.jpg

それを柔らかく煮込んでペースト状にした、フランスのお総菜です。

リエットにとても良く合う、ホシノ天然酵母×スペルト小麦の
フランスパンを1人1本のお持ち帰りを準備しております。
写真は酸素を遮断するために、普通はラードでフタをするのですが
オリーブオイルでフタをしています。
(熟成ラードでフタをしたら、さらに美味しいかな・・・と妄想中です)

今回のレッスンはワインの持ち込みOKとします。
(ワインが進みますよ~)


[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-02-28 22:57 | レッスン案内 | Trackback