人気ブログランキング | 話題のタグを見る

兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 31日

11月レッスンのご案内(ホシノ丹沢酵母)

11月パン教室のご案内です☆

11月のメニューは「ベーグル」です。
11月レッスンのご案内(ホシノ丹沢酵母)_a0126924_1101834.jpg

ホシノ丹沢酵母を使用したベーグルです。
アレンジベーグルの生地を捏ねて、1次発酵の間に
1次発酵まで完了したプレーン生地を用意していますので、
成型・2次発酵・焼成に入ります。
その合間にアレンジベーグルの成型・2次発酵・焼成をします。
ですので、今回は持ち帰り生地はありません。

所要時間は4時間弱になります。



by osaka-konerukai2 | 2009-10-31 01:11 | レッスン案内


<< 12月レッスンの案内      10月レッスンのご案内(ホシノ... >>