人気ブログランキング | 話題のタグを見る

兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 07月 16日

抹茶豆腐クリームパン

白神こだま酵母で捏ねたしっとり生地でクリームパンです!
抹茶豆腐クリームパン_a0126924_0334713.jpg

抹茶の効いた絹ごし豆腐入りのクリーム。
薄力粉以外にコーンスターチを使用し、プルンとした食感にしてみました。
あっさりしていて美味しいです♪
クリームの中には黒豆を押し込んで。
抹茶豆腐クリームパン_a0126924_0335871.jpg

ちゃんと真ん中に、クリームがないのが残念です・・・
練習しなきゃいけませんね!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

by osaka-konerukai2 | 2009-07-16 00:35 | パン


<< パンデュースのパンたち      ホシノビール酵母でフランスパン >>