2009年 07月 16日

抹茶豆腐クリームパン

白神こだま酵母で捏ねたしっとり生地でクリームパンです!
a0126924_0334713.jpg

抹茶の効いた絹ごし豆腐入りのクリーム。
薄力粉以外にコーンスターチを使用し、プルンとした食感にしてみました。
あっさりしていて美味しいです♪
クリームの中には黒豆を押し込んで。
a0126924_0335871.jpg

ちゃんと真ん中に、クリームがないのが残念です・・・
練習しなきゃいけませんね!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-07-16 00:35 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/8641306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< パンデュースのパンたち      ホシノビール酵母でフランスパン >>