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2009年 07月 08日

卵白がたまってきたら

マカロンを焼きます!

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卵白・粉糖・アーモンドパウダーだけのシンプルな材料なのに
毎回毎回焼きあがりが違います。
シンプルゆえに本当に難しい・・・

今回の配合はこんなの。

-メレンゲ------
卵白 90g
粉糖 100g

-粉類--------
アーモンドプードル 90g
粉糖 90g
抹茶 5g

-クリーム------
ホワイトチョコレート 130g
生クリーム 100g
抹茶  7g(苦くなるまで、かなりの量を入れました)

抹茶は耐熱用(クロレラ入り)のものを使うと、焼いても色が鮮やかに出ます。
マカロンは冷凍保存ができるので、大量に作っても毎日ちょびちょび消費できるので
助かりますね~(^^)
これを一気食いはさすがに無理だわ☆

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by osaka-konerukai2 | 2009-07-08 21:58 | パン | Trackback
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