2009年 07月 04日

レーズン酵母・種起こし3日目

レーズン酵母の元種作り3日目です。
a0126924_046503.jpg

泡がところどころ見えています。
元気に動き出してきました(^^)♪
今日粉継ぎすれば、明日の晩にはパンが焼けそうです!


こちらはヨーグルト酵母のミルクバゲット。
a0126924_0471222.jpg

a0126924_0472935.jpg

水の代わりに牛乳で捏ねています。
低温殺菌牛乳だと元気に酵母が働く、ってどこかで聞いたことがあるんですが
普通の牛乳です(^^;
a0126924_0474523.jpg

気泡がそこそこ、軽く焼きあがりました!

ランキングに参加しています!
ポチっとしていただけると、とても励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-07-04 00:51 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/8556290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 箕面の雑貨屋さん、noji+      種起こし2日目 >>