2009年 07月 03日

種起こし2日目

レーズン酵母の種起こし2日目です。
こんな感じ。
a0126924_0581761.jpg

これでは、まだパンは焼けません。
気長に待ちます。


こちらは、ほうじ茶のバゲットです。
a0126924_0583247.jpg

ヨーグルト酵母を使用しています。
種を起こしてから、3週間くらいたってしまっているので
あまり元気ではありませんでした(^^;
中身はこんなの。
a0126924_0584651.jpg

焼いている最中は、ほうじ茶の香ばしい香りが漂っていました。
あんこ&バターを挟むと、間違いなく美味しそうです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2009-07-03 01:01 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/8548763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< レーズン酵母・種起こし3日目      レーズン酵母の種起こし中です >>