2018年 03月 09日
4月のこねる会は、ヨーグルト酵母とハルユタカで作る「クルミプチパン」と「超レーズン食パン」です。 今回は具材がたっぷり入った生地の扱いに慣れましょう! まずはクルミのプチパンで練習してから、「超」がつくくらい大量にレーズンが入ったパンに取りかかります。 ヨーグルト酵母のさわやかな酸味とクルミやレーズンが、とても相性よいパンです。 パンレッスンでのお持ち帰りは、食パン1つ、クルミのプチパン5つです。 ジャムのお持ち帰りは1本です。 レッスンの流れは 一次発酵が完了した生地を分割・成形する ↓ 二次発酵 (この間にヨーグルト酵母の説明、持ち帰り用のレーズン食パン生地をこねる、ランチ) ↓ 焼成 となります。 宿題生地がありますので1000CC以上のタッパーを一つお持ちください。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。 ・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩12分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 ・10時半からのレッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。 遅刻について 遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(教室案内の郵送先) ・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています) ・ご質問等を「osaka.konerukai2@gmail.com」へメールにてお申し込みください。 ※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。 もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。 (携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
by osaka-konerukai2
| 2018-03-09 11:10
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